ЛДПР против красноярского бюджета!

Козлов

М.А. Козлов: «Фракция ЛДПР консолидировано голосовала против принятия бюджета Красноярского края. И первым и вторым чтение мы, депутаты ЛДПР, выдвинули ряд поправок о перераспределении средств и две поправки по поддержке агропромышленного комплекса, которые не были приняты и не были учтены при формировании бюджета. 420 миллионов мы задолжали сельхозтоваропроизводителям. Мы, депутаты, продвигая замечательную идею о поддержке села, обращаемся к фермерам с предложением выдать им субсидии для покупки сельскохозяйственной техники. Технику товаропроизводители приобрели – пошли в банки, взяли кредит, а бюджет даже не предусмотрел в 2014 году компенсации. Сейчас сельскохозяйственники в панике – звучат даже предложения пригнать тракторы и комбайны к администрации Красноярского края. Так поступать с жителями села нельзя! И как мы не убеждали правительство, эта поправка не была учтена. Вторая поправка – 270 миллионов рублей – связанные расходы по поддержке агропромышленного комплекса, также была проигнорирована. Таким образом, мы имеем снижение государственной поддержки сельского хозяйства в крае. Сельское хозяйство – это безопасность страны, это 24% населения Красноярского края. Существует и политическая причина: почему-то поправки от депутатов ЕР учитываются, а от депутатов ЛДПР игнорируются. 11 голосов против бюджета – показатель того, что Правительству и Губернатору надо больше общаться с представителями оппозиции. Голосуя против принятия проекта бюджета, мы хотим заложить новый формат работы, и на следующий год фракция ЛДПР представит свой, альтернативный бюджет Красноярского края».