Создание единой дружелюбной среды

Подготовка к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года идет полным ходом

Каждое из направлений закреплено за отдельным министерством или агентством Правительства края, а также за Исполнительной дирекцией Универсиады. Для этого по 49 функциональным направлениям, среди которых культура, безопасность, организация размещения и питания участников, медицинское обслуживание, телетрансляции, просвещение, аккредитация и др. созданы рабочие группы.

В Законодательном собрании Красноярского края также создана комиссия, в которую вошёл руководитель фракции ЛДПР Павел Семизоров, а член комитета по образованию культуре и спорту Денис Побилат вошёл в состав рабочей группы.

На первом заседании комиссии был презентован ход подготовки к международному спортивному мероприятию. В ходе заседания депутаты Законодательного собрания края вместе с Исполнительной дирекцией обсудили вопросы, связанные со строительством объектов будущей Универсиады.

Денис Побилат, как член рабочей группы, задействован на таком важном функциональном направлении как «Волонтёры». На состоявшихся заседаниях был рассмотрен план работы, концепция обучения «Волонтёр-2019», утверждена смена «Универсиада» молодёжного форума «ТИМ «Бирюса» и многие другие вопросы.

— Впереди предстоит большая работа, ведь волонтёры – это люди, от которых очень многое зависит. Отбор будет вестись самый тщательный. Приоритет — за молодыми людьми, которые проживают в Красноярске и являются студентами высших учебных заведений. Предстоит сформировать волонтёрское сообщество, задачи которого – создание единой дружелюбной атмосферы, — отметил Денис Побилат.