Денис Побилат получил общественное признание

В рамках президентской программы «Одаренные дети — будущее России» в Красноярской общеобразовательной школе № 97 состоялась IV церемония награждения «Общественное признание». Это результат работы  учащихся школы, педагогического коллектива, родительской общественности. Это праздник чествования лучших из лучших учеников, победителей и призеров школьных, городских, всероссийских олимпиад, школьного самоуправления, конкурсов детского творчества, спортивных соревнований.  В этот день на сцену поднимались самые успешные и талантливые дети, имена которых были объявлены в разных номинациях. Всего таких номинаций было семь. Объединяло их многое: трудолюбие, усидчивость, ответственность, целеустремленность в достижении цели. Эти учащиеся, приложив максимум усилий, стали первыми.

Второй год, согласно результатам индивидуальных образовательных программ учащихся, вручаются значки «Лучший ученик школы». В этом году награду получили  35 человек. Всего на школьном празднике было награждено более 120 учащихся 5-11 классов. Каждый из них в этот торжественный день почувствовал вкус победы в учебе, творчестве, спорте, а родители — гордость за своих целеустремленных сыновей и дочерей.

В этом году впервые была введена номинация «Внешние связи». В ней были представители 11 организаций города – партнёров школы. Это люди, которые помогают учебному заведению. В числе них — и депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис  Побилат, которому было вручено Благодарственное письмо за помощь и сотрудничество.

— С Денисом Петровичем у нас сложились настоящие человеческие отношения. Это наш друг, – сказала в приветственном слове директор  школы Надежда Косых, —  благодаря ему, у нас не течёт крыша, отремонтирован актовый зал. Мы приглашаем его на все значимые мероприятия — на спортивный военно-патриотический марафон, на день памяти по случаю вывода наших войск из Афганистана. В прошлом году он был на мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества. Вместе с ним пришли ребятами, которые показывали разные приёмы и нескольких наших мальчишек смотивировали на поступление в военное училище. Четырем лучшим учителям Денис Петрович вручил Благодарственные письма Законодательного собрания Красноярского края. Он никогда не приходит к нам без подарка. Вот и школьная библиотека пополняется, в том числе и книгами, которые подарил Денис Петрович.

Наши ученики также бывают у него в гостях, в частности, на экскурсии в Законодательном собрании Красноярского края, на соревнованиях спецназавцев. Надеюсь, наша дружба будет продолжаться и дальше. Во всём должна быть душа, парламентарии принимают законы, но для того, чтобы их принять, нужны такие депутаты, как Денис Петрович, которые куют политику на местах, — резюмировала Надежда Косых.