8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
26 января
Наши спортсмены показали достойный результат

В Красноярске прошёл ХХVI Международный турнир по вольной и женской борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин»

Три дня 350 сильнейших борцов из 19 стран мира отстаивали своё право стать лучшими. Сборная России набрала 35 медалей. На 2-м месте – команда Монголии с десятью наградами, на 3-м — Белоруссия, 5 медалей. Одна из первых заполучила «золото» спортсменка из Ачинска — Ольга Хорошавцева. Еще одну золотую медаль в копилку края в весе 86 кг добавил Анзор Уришев. В целом у сборной России 11 золотых, 8 серебряных и 16 бронзовых наград. Из них 11 медалей завоевали краевые спортсмены.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, член Комитета по образованию культуре и спорту Денис Побилат отметил, что нынешний турнир запомнится своеобразной церемонией открытия, инициатором которого стала дочь Ивана Ярыгина — Анна. На сцене играл симфонический оркестр, звучала классическая музыка, на экране транслировались документальные кадры из биографии Ивана Сергеевича Ярыгина.

Денис Побилат, принявший участие в церемонии награждения, отметил, что результат наших спортсменов достойный, но впереди – важные мероприятия — чемпионат России и  олимпийские игры, а значит, предстоит много и упорно тренироваться.

Читать далее