Красноярскому медколледжу – 125!

23 января Краевое государственное образовательное учреждение «Красноярский базовый медицинский колледж им. В.М. Крутовского»отметил свой 125-летний юбилей

Это учебное заведение было основано в 1889 году по инициативе врача, члена «Общества врачей Енисейской губернии» Владимира Михайловича Крутовского и является одним из старейших учреждений среднего профессионального образования в Красноярском крае.

Поздравить юбиляров пришло много почётных гостей и официальных лиц, в их числе депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Выступивший на мероприятии депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат поблагодарил педагогический коллектив, врачей-педагогов за их каждодневный, кропотливый труд. Он пожелал учащимся удачи и успехов в учёбе и отметил, что это колледж, являясь кузницей медицинских кадров, вносит большой вклад в дело здравоохранения и охраны здоровья жителей нашего края.