Важная миссия Совета

Общественный совет УФСКН России по Красноярскому краю отметил своё пятилетие.

Все эти годы он, совместно с правоохранительными, исполнительными и законодательными органами, стоит на защите антинаркотических интересов населения Красноярского края. В преддверии 5-летия члены совета подвели итоги своей деятельности. В числе приглашённых – член общественного Совета, депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат.

К знаковым мероприятиям, проведенным Советом, можно отнести проведение антинаркотических акций «Живи интересно», профилактических мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией, а также акции по сбору подписей об ужесточении наказания за торговлю наркотиками и запрете свободной продажи кодеиносодержащих препаратов в аптеках края и др.

Кроме того, Совет участвовал в разработке и принятий краевых законов «Об определении Красноярского края территорией, в пределах которой осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» и «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Красноярском крае».

Также за это время был подготовлен и направлен ряд обращений в Госдуму, краевой парламент, Верховный суд РФ, связанных с изменением законодательства.

Выступивший на заседании Совета Денис Побилат  сделал акцент на том, что лично его сподвигло стать активным общественником. «Это – беспокойство за будущее наших детей. После того, как я стал отцом, это чувство особенно обострилось. Ребёнок может вырасти в благополучной семье, получить хорошее образование, но попав в негативную среду, где дают попробовать это зелье, он станет заложником. И от этого никто не застрахован. Своими делами, поступками, законодательными инициативами я буду способствовать тому, чтобы этого не происходило», — отметил Денис Петрович.

Юбилейное заседание общественного Совета закончилась поздравлениями. УФСКН России по Красноярскому краю за большую проделанную работу наградило Дениса Побилата памятным знаком «За отличие». От имени депутатского корпуса Законодательного собрания Красноярского края Общественному совету было вручено Благодарственное письмо.

Курсанты Сибирского юридического университета спели гимн ФСКН, прочитали стихи собственного сочинения о том, как важна миссия, которой они служат.