8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
5 декабря
Во славу России!

В Лесосибирском кадетском корпусе имени А.Б.Йордана прошел День принятия Торжественного обещания. 33 воспитанника-пятиклассника перед лицом своих товарищей, педагогов, родителей, гостей с волнением произнесли слова Торжественного обещания. Удостоверение кадетам вручали почётные гости. Среди них — и.о. главы г. Лесосибирска З. М. Гимальтдинов, почетный попечитель корпуса и один из его основателей Н. Т. Колпаков, представитель Генеральского клуба, подполковник М. В. Ильин, ветераны боевых действий. Духовник кадетского корпуса настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного иерей Георгий Селин отслужил молебен. Ветераны боевых действий вручали юным кадетам аксельбанты и памятные буклеты.

Давняя дружба с Лесосибирским кадетским корпусом связывает и депутата Законодательного собрания Красноярского края Дениса Побилата. По окончании мероприятия он поделился своими впечатлениями:

— Этот день является отправной точкой в жизни каждого кадета. Носить это звание почетно. Я стоял напротив этих ребят, одетых в парадную форму, и испытывал какое-то трепетное ощущение. Видимо, те же чувства были у кадетов – медработник с нашатырём была поблизости – от волнения у двух ребят случился обморок. Этим самым я хочу сказать об ответственности, которую всем сердцем чувствуют ребята. В кадетском корпусе ведь не просто даётся военное образование, а что очень важно – исконно русские понятия – духовность и православие. Если такие корпуса будут преумножаться, то у России есть будущее.

Денис Петрович пожелал новоявленным кадетам успехов в учёбе и на военном поприще и подарил кадетскому корпусу плакаты героев Великой Отечественной войны.

На торжественном мероприятии были присвоены звания кадетам, офицерскому составу. В числе награждённых – и Денис Побилат. Директор Лесосибирского кадетского корпуса П. Ф. Тимук вручил ему нагрудный знак отличия «За заслуги» третей степени.

Мероприятие продолжилось выступлением группы почётного караула, младшего вокального ансамбля «Славяне» и торжественным маршем.

Читать далее