ЛДПР приняла участие в 7-м съезде краевых депутатов

Представители фракции ЛДПР приняли участие в четырёх «круглых столах». Денис Побилат – по проблемам обеспечения квалифицированными кадрами учреждений бюджетной сферы; Михаил Козлов – по социально-экономическому развитию сельских территорий; Артём Черных – по организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Красноярского края в современных условиях; Павел Семизоров —  по проблемам нового этапа муниципальной реформы.

Вот как прокомментировал прошедшее событие руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Красноярского края Павел Семизоров: «Эта площадка больше для того, чтобы муниципалитеты и районы имели возможность высказаться, а краевые власти должны собрать и обобщить весь этот багаж информации, чтобы использовать её в своей работе. А ещё, чтобы снять некую напряженность. Нельзя сказать, что эти обсуждения носят чисто формальный характер, ведь, по закону, мы обязаны провести публичные слушания бюджета, а также выслушать замечания, чтобы внести их в резолюцию и учесть при принятии бюджета. Губернатор поставил очень короткие сроки и задал высокую планку, поэтому  нам придется определить, чем  можно пожертвовать. И тут нужна политическая воля. Необходимо жестко контролировать исполнение полномочий муниципалитетов, потому что сейчас крайне плохо они исполняют бюджет — деньги не осваивают или дербанят социальную сферу. Свою роль, как оппозиции, мы видим в том, чтобы выявлять ошибки, а исправлять их. Мы говорим на языке тех избирателей, которые нас избрали, чтобы через нас их чаяния услышали…».

Фото с сайта Законодательного собрания Красноярского края.