Недра должны обогащать народ!

В минувшие выходные в сквере Космонавтов состоялся митинг против роста цен на бензин.

В числе других общественных организаций, митинг протеста поддержало Ленинское отделение ЛДПР г. Красноярска. Напомним, координатор Ленинского отделения ЛДПР Денис Притуляк и активисты отделения Вячеслав Сергеев и Дмитрий Зотов в начале недели провели пикет на АЗС города с требованием о снижении цен на топливо. На прошлой неделе цена на бензин повысилась практически на всех АЗС города. Кроме того, на некоторых заправочных станциях краевого центра топливо отпускали не больше, чем по 20 литров в одни руки и строго по картам постоянных клиентов.

В своём выступлении на общегородской акции Денис Притуляк сказал о необходимости остановить рост цен на бензин. «Инфляция — это результат бездействия чиновников по развитию своего производства. Прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не кучкой олигархов. Нам надо развивать свою нефтепереработку. На экспорт отправлять готовую продукцию, а не сырьё. Перевести нефтегазодобывающие и перерабатывающие компании в государственные и народные предприятия, акционерами которых будут все граждане России, чтобы недра обогащали весь народ, а не кучку олигархов. Воссоздать министерство нефтяной промышленности. На ключевых постах в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, курирующие экономический блок, должны занимать только профессионалы с хорошим образованием и опытом работы», — отметил Денис Притуляк.