В честь Дня спецназа

На стадионе «Динамо» г. Красноярска в честь Дня подразделений специального назначения Российской Федерации прошёл турнир по рукопашному бою.

Организаторами турнира стали — Организация ветеранов спецназа «СИБИРСКИЕ ВИТЯЗИ» в лице и. о. председателя правления, координатора Красноярского городского отделения ЛДПР Дмитрия Молокова,  Федерация армейского рукопашного  боя, военно-спортивный клуб «Патриот», Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Турнир собрал около 70 участников  — это ребята из войсковых частей. Также участие в нём приняли воспитанники координатора Ачинского городского местного отделения ЛДПР Сергея Нагорного. Ребята, которых он тренирует, заняли призовые места. Со словами напутствия к участникам обратился депутат Законодательного собрания Красноярского края,  член Комитета по образованию, культуре и спорту Денис Побилат. Он пожелал участникам крепкого здоровья и будущих побед.

Для справки

Единого дня, объединяющего все подразделения спецназа, в России не было. Началом празднования Дня спецназа считается встреча бойцов специальных подразделений с руководством страны 29.08.1996 г. Руководители всех министерств и ведомств федеральных органов Российской Федерации поддержали идею праздника и в 1999 г. подписали обращение к президенту России о придании ему государственного статуса. Указом Президента России Владимира Путина от 31.05.2006 г. установлены 7 профессиональных праздников и 14 памятных дней для возрождения воинских традиций и повышения престижа военной службы, а также в знак признания заслуг военных специалистов в обеспечении обороны и безопасности государства. Среди них — День подразделений специального назначения, который отмечается 24 октября.