Активисты ЛДПР приняли участие в молебне

В минувшее воскресенье в Свято-Никольском храме-памятнике жертвам политических репрессий в г. Красноярске прошёл православный молебен за упокой погибших в вооруженном конфликте в Новороссии, а также за окончательное прекращение братоубийственной войны.

В молебне приняли участие неравнодушные красноярцы, в числе них — руководители и активисты Красноярского регионального отделения ЛДПР.

— «Мы не должны оставаться в стороне от того, что сейчас происходит в Новороссии. Там гибнут наши русские люди. Своим участием в молебне мы хотим выразить своё неравнодушие и обратить внимание других на то, что эта ситуация касается каждого из нас и наших близких. Смута и ненависть, посеянная среди наших братских народов, может распространиться быстро и бесконтрольно. И тогда, как гласит Евангелие, — «Царство, разделившееся само в себе опустеет…». Мы призываем духовные Силы не допустить этого», — поделился мнением один из участников молебна, активист ЛДПР Дмитрий Дмитриев.

Руководитель Красноярского РО ЛДПР Денис Побилат отметил, что в подобном молебне активисты ЛДПР принимают участие не в первый раз. В прошлый раз инициативная группа красноярцев проводила православный молебен в связи с трагедией в Одессе, когда в здании Дома профсоюзов массово были сожжены мирные жители. Очередным поводом для молебна, который провёл настоятель Свято-Никольского Храма-памятника отец Иоанн Боев, стало нарушение украинской стороной договоренности о перемирии и появление новых жертв. Подобные инициативы мы считаем правильными, поэтому всегда поддерживали, и будем поддерживать. Мы отчётливо понимаем, кому выгодна эта братоубийственная война, кому выгодно сеять рознь между нашими славянскими народами. Всем миром мы должны противостоять фашизму. Наш совместный молебен был направлен на то, чтобы остановить силы зла во имя Мира, Добра и Света, а также, чтобы души погибших обрели мир и покой».