Важный диалог

Состоялось первое заседание седьмой сессии Законодательного Собрания края

На ней были озвучены важные, но больше технические вопросы, в том числе была утверждена дата вступления в должность нового губернатора Красноярского края.

Как планирует строить отношения с новым главой региона фракция ЛДПР? На этот вопрос отвечает Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Побилат:

— «Мы хотим построить отношения с новым губернатором на демократических принципах. За нашу партию на прошедших выборах отдали свои голоса немало избирателей, и это даёт нам право полагать, что к нашим наказам и предложениям, он должен прислушиваться. Мы всегда были и остаёмся конструктивной оппозицией, мы не только критикуем, но и предлагаем исполнительной        власти кардинальные решения для того, чтобы улучшить жизнь жителей нашего региона. И первый шаг к этому — эффективная политика в отношении межбюджетных отношений, в рамках сегодняшнего дефицита — это самое главное. Кроме того, у нас есть ряд предложений губернатору о том, как минимизировать расходы, в том числе и в области кадровой политики. Наши предложения во время встречи с Виктором Александровичем мною были озвучены. В ходе беседы мы заострили внимание на вопросе формирования коалиционного правительства, о чём я говорил избирателям в своей предвыборной программе. Считаю, что это правильно, ведь жители Красноярского края голосовали за представителей всех политических партий, в том числе и за ЛДПР. Кроме того, у нас есть и свой кадровой резерв, который мы, в случае необходимости, готовы задействовать. Виктор Александрович выслушал нашу позицию и сказал, что готов к работе и взаимодействию. В ходе нашего диалога было обозначено главное, — все мы живём на красноярской земле и все стремимся к тому, чтобы жители нашего края жили достойно, безопасно и комфортно. К этому мы и будем стремиться в своей повседневной работе».