Кандидат в губернаторы Денис Побилат взял уверенный старт

17 сентября Избирательная комиссия Красноярского края подвела официальные итоги выборов губернатора региона.

Всего в голосовании приняли участие 671 403 жителя края. По итогам обработки 100 % бюллетеней результаты следующие: за Виктора Толоконского — 425 017 избирателей (63,30%), за Валерия Сергиенко — 94 067 (14,01%), за Ивана Серебрякова — 93 215 (13,88%), за Дениса Побилата отдали свои голоса 36 011 (5,36%), за Николая Трикмана — 11 448 (1, 71%).

Что касается ЛДПР, то её рейтинг в некоторых районах и на отдельных участках был значительно выше, чем у кандидатов от КПРФ и «Патриотов России».  Второе место после действующего главы региона, а это более  13 %, Денис Побилат набрал в Норильске. 5430 земляков отдали за него свои голоса. Второе место прочно удерживает он и в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, и в Илимпийском районе Эвенкии.

В ходе предвыборной кампании кандидат в губернаторы Красноярского края посетил более 50 территорий, побывал в самых отдалённых уголках нашего края.

По мнению Дениса Побилата, «партия сейчас проходит серьёзную перезагрузку. За короткий срок нам удалось обойти «Справедливую Россию». Если же отмечать, что с 2002 года, когда проходили выборы губернатора Красноярского края, представитель от ЛДПР  набрал менее 2% голосов избирателей, то наш сегодняшний результат показывает, что мы на правильном пути. Будем и дальше укреплять наши ряды, объяснять гражданам, что ЛДПР работает для народа.

Большую роль на результаты выборов оказал лидер нашей партии В.В. Жириновский. В случае победы он был готов влиять на взаимодействие края с федеральным центром. Это единственный оппозиционный лидер, который публично поддержал своего кандидата — ни Зюганов, ни Миронов этого не сделали. Я очень дорожу таким доверием».

Мнение Дениса Петровича разделяет и общественный деятель, доверенное лицо кандидата в губернаторы Д. П. Побилата Дмитрий Дмитриев: «С учётом того, с какой рейтинговой позиции мы стартанули, я имею в виду с момента, когда к управлению краевым региональным отделением пришла команда Дениса Побилата, я считаю, мы сделали хороший рывок. Конечно, это результат, которым мы не удовлетворены,  мы рассчитываем на гораздо  большее. Но с учётом той стартовой точки, с которой мы начали, считаем, что этот рывок был вполне оправданным и результативным, с учётом бюджета и тех ресурсов, которые у нас были».

А вот как прокомментировал итоги выборов референт по СФО Центрального аппарата ЛДПР Александр Ильин: «Результат не плохой, вполне приемлемый. Особенно, если учитывать многие факторы, такие как молодая команда, которая только недавно начала работать в региональном отделении, у которой в наследство от предыдущего координатора было оставлено много проблем. Негативные результаты прошлых выборов в Красноярский  городской совет также ударили по репутации партии. Учитывая солидных оппонентов, которые были у нас в нынешней избирательной кампании, гораздо большие бюджеты наших соперников, считаю, что результат который сложился, — 5,36% —  можно оценить как удовлетворительный».