Встречи с избирателями Таймыра

Норильск

Прошли теледебаты кандидата в губернаторы Дениса Побилата  и представителя и.о. губернатора Виктора Толоконского.Денис Петрович представил свою программу, которая была доработана с учётом особенностей северного региона. Проблемы северян кандидату от ЛДПР близки и понятны, ведь 20 лет он прожил в Норильском промышленном районе. Во время дебатов Денис Петрович рассказал о коалиционном правительстве, которое в случае его избрания, начнёт действовать. В него войдут самые компетентные и опытные специалисты, независимо от партийной принадлежности. «Такой опыт у нас уже есть – это смоленский губернатор от ЛДПР Алексей Островский, который уже более 2 лет успешно выполняет программу коалиционного правительства. Тем самым мы даём людям возможность голосовать за все партии», — сказал, обращаясь к телезрителям, Денис Побилат.

Подобные дебаты прошли и на радио. Прямой и открытый разговор затронул многие проблемы северян. «Прежде всего, — это проблема экологии, люди в прямом смысле задыхаются от выхлопов. У них появляются болезни, не доверие к власти. Прежде всего, на посту губернатора Красноярского края, я намерен кардинально изменить эту ситуацию. Я добьюсь того, чтобы норильчане не дышали этой грязью! Я повлияю на бизнес-элиту и заставлю её модернизировать производство», — заверил Денис Побилат.

А ещё, по мнению Дениса Петровича, очень важно через взаимодействие с федеральным центром преодолеть дефицит краевого бюджета. Часто приходится слышать разговоры о том, что необходимо пересмотреть налоговую базу — крупные налогоплательщики должны платить налоги в Красноярском крае.  В этой связи возникает ещё один вопрос – это искоренение коррупции, — только когда народ будет защищён государством, он сможет ему доверять.

Люди жаловались и на высокие тарифы. Сейчас стоимость авиабилета от Норильска до Москвы более 20 тысяч. Это очень не справедливо. Норильчане живут в тяжёлых климатических условиях и экологических условиях и вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства. «Сейчас ситуация такова, что предприятие, которое осуществляет авиаперевозки, подконтрольно ОАО «ГМК «Норильский никель», которое не заинтересовано в изменении тарифов», — считают северяне.

Именно поэтому люди, в ущерб своему здоровью, работают без отпусков, пытаясь, накопить на квартиру на материке. Денис Побилат в случае своего избрания, намерен отстаивать Таймыр – место, где он родился и рос.

Талнах

Кандидат в губернаторы Красноярского края Денис Побилат провёл встречи с соратниками по партии, встретился с горожанами и с шахтёрами. Денис Петрович – сын шахтёра, поэтому он хорошо знает, что такое спускаться в забой. В этом небольшом шахтёрском городе он прожил 20 лет. Основная проблема, на которую жаловались – это маленькая зарплата, которая не соответствует суровым климатическим условиям.

Дудинка

Здесь Денис Побилат провёл приём граждан. Люди жаловались на   плохое состояние дорог, особенно от Норильска до Дудинки. «Очень много ненужного металла валяется по дорогам. Если его собрать, вывезти в навигацию, то на эти деньги можно и дороги подлатать. Нужна в этом плане и поддержка федерального центра», — считает Денис Побилат. Остро стоит проблема, связанная с доставкой продуктов, а значит, надо развивать малую авиацию. Большая проблема и с местами в детские сады.

Встреча с северянами прошла в тёплой, доверительной атмосфере. Кандидат от ЛДПР шёл на прямой контакт с избирателями. Он рассказывал о себе, о программе, записывал наказы и включал их в свою программу. ЛДПР поддерживают. Особенно показательно это было после дебатов. Люди высказывались прямо  и откровенно о том, что «Побилат, как и лидер партии Владимир Жириновский, сказал всю правду про нас, потому что проблемы знает не с экранов телевизоров, а из своего личного опыта, поэтому, верим, что в случае победы он сделает всё до конца!».

А ещё граждане посетовали на то, что им навязывают голосовать за нынешнего и.о. губернатора. Некоторые опасаются, что их могут даже с работы уволить. По мнению Дениса Побилата, партия власти не должна превращаться в тоталитарную систему, которая, как мы знаем из истории, ни к чему хорошему наше государство не приведёт.

Земляки поддержали кандидата в губернаторы Дениса Побилата и устроили автопробег от Талнаха до Дудинки.