8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
3 мая
АУТИЗМ КРАСНОЯРСКОЙ ВЛАСТИ: ИЗЛЕЧИМА ЛИ БОЛЕЗНЬ?

Автор: координатор КРО ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ

С 1 мая мэрия Красноярска расторгла контракты с перевозчиком 79-го маршрута, а также еще тремя предпринимателями, обслуживающими маршруты № 76, 84 и 89. Их попросту закрывают.

От ликвидации сразу четырех маршрутов пострадают тысячи красноярцев. Теперь многим  придется добираться до пункта назначения с несколькими пересадками, теряя не только деньги, но и время, и собственные силы…

Можно много говорить о том, какой вред нанесет жителям города это решение. Можно рассуждать, что возможно, это зачистка рынка под нового крупного игрока «из своих». Но, сейчас я хотел бы посмотреть на ситуацию в другом разрезе.

Самое удивительное в этой истории то, что нынешняя городская администрация решила продолжить действовать в стиле своих предшественников. Заранее никому ничего не говорить, с людьми не советоваться, принимать решения кулуарно, ставить жителей Красноярска перед фактом. И даже после того, как люди узнали о случившемся и стали возмущаться, городская власть продолжает делать вид, что ничего не произошло.

Хочется напомнить, что такой «аутизм» чиновников, которые не хотят слушать и не умеют слышать народ, уже стоил кое-кому народной поддержки и должностей. Но, такое впечатление, что на чужих ошибках нынешняя мэрия Красноярска учиться не собирается.

Это плохо. И для чиновников, и для города.

В общественную приемную ЛДПР поступило уже более 100 звонков и несколько десятков обращений с возмущением на закрытие 79 и 89 маршрутов. На данный момент собрано более 1000 подписей тех, кто выступает против этого решения.

Хотелось бы надеяться, что администрация Красноярска все же выйдет из состояния «аутизма» и начнет диалог с обществом по этому вопросу, и по многим другим городским проблемам.

 

Читать далее