ДЕПУТАТ ЛДПР ПРОТИВ «ЧЁРНЫХ» РИЭЛТОРОВ

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился уголовного преследования «чёрного» риэлтора

Ранее, в общественную приёмную партии в Ачинске обратился Николай В. Мужчина утверждал, что стал жертвой мошеннических действий при покупке квартиры. Более того, Ачинским городским судом были установлены признаки мошенничества в действиях Юлии Р., продавшей незаконно полученную ею квартиру. Однако его обращение в полицию не привело к возбуждению уголовного дела.

По депутатскому запросу прокуратурой края была организована проверка. В ёе результате было установлено, что ещё с сентября месяца 2016 года полицией проводилась проверка по заявлению Николая В. о совершении противоправных действий, связанных с хищением денежных средств в рамках исполнения договора купли-продажи квартиры. Но по результатам проверки неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Изучение материала в прокуратуре края показало, что в действиях Юлии Р. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ. В связи с этим материал проверки направлен в Главное следственное управление ГУ МВД России по краю для организации принятия решения в порядке ст. 145 УПК РФ. Также межрайонному прокурору предложено принять дополнительные меры, направленные на организацию надлежащего надзора за исполнением МО МВД «Ачинский» требований закона при разрешении сообщений о преступлениях.

«Право на жильё является не только одним из важнейших, но и одним из наиболее нарушаемых, — считает Денис Притуляк. — Необходимо жёстко разбираться с каждым случаем обмана и недобросовестных действий на рынке жилья. Уверен, справедливость восторжествует, и мошенники предстанут перед судом».