УНИЧТОЖЕНИЕ КРАЕВЫХ ДОРОЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ПОЛЬЗУ НОВОСИБИРЦЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Первый заместитель председателя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК требует от властей сохранить государственное предприятие

Поводом к этому послужило обращение руководства государственного предприятия Красноярского края «Ачинское ДРСУ». Предприятие находится в очень непростом положении.

Так фактический уровень финансирования содержания автомобильных дорог в западной группе районов края составляет менее 30% процентов от нормативного. На 2018 год объекты ремонта краевых дорог, способные сбалансировать дефицит финансирования отсутствуют.

При этом государственное предприятие края испытывает избыточный, по мнению самих дорожников, интерес со контрольно-надзорных органов, одних только внеплановых проверок за прошлый год было произведено 15. Есть и существенные риски недопущения или отстранения от аукциона на содержание федеральной автотрассы по формальным основаниям в пользу предприятия, входящего в новосибирский холдинг.

В сложившейся обстановке в целях сохранения существования предприятия руководство не только предпринимает возможные меры для увеличения доходной части, но и вынуждено даже производить сокращение штата работников. Но даже эти меры не гарантируют спасения предприятия.

Специальное обращение депутата ЛДПР по разрешению данной ситуации и поддержанию объёмов работы для госпредприятия было направлено вр. и. о. губернатора Красноярского края.

«Государственное предприятия обслуживающее государственные дороги находится на грани выживания, — возмущён парламентарий. – Ачинск совсем недавно пережил банкротство крупной дорожной организации, а с долгами по зарплате с её работниками не рассчитались до сих пор. Мы должны сделать всё, чтобы предотвратить повторение данной ситуации. Необходимо оставить сильное госпредприятие на рынке, не допустив того, чтобы пострадали его работники».

Данная проблемная ситуация находится на контроле ЛДПР.