12 апреля
ДЕНИС ПРИТУЛЯК: «ТОЛЬКО НА РЫНКЕ МОЖНО КУПИТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАЩЕННЫЕ В КРАЕ»

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК посетил рынок в Ачинске, где пообщался с предпринимателями и покупателями

Депутат ознакомился с ассортиментом товаров, изучал цены и качество. Встреченные покупатели рассказали парламентарию о высоких ценах и низком качестве продуктов в ряде магазинов, выказывали беспокойство из-за торговли просрочкой и обвесах в некоторых торговых точках.

В свою очередь продавцы торговых площадок рынка рассказали об особенностях торговли на рынке, о реализуемых ими товарах. Зашёл разговор и о проблемах, возникающих при торговле и мешающих притоку горожан.

Предприниматели сообщили о малом количестве покупателей, вызванном нехваткой денежных средств у населения Ачинска, на большое число сомнительных торговых точек в городе. Торговцы поделились с депутатом своими мнениями по облегчению своей работы при торговле местной продукцией.

«Городские рынки, небольшие торговые ряды должны быть в каждом крупном микрорайоне — говорит Денис Притуляк. Горожане должны иметь возможность покупать по справедливой цене те качественные, настоящие продукты, которые выращены у нас в крае. И только рынки могут дать им такую возможность. Задачей же государства остаётся всемерная поддержка такой формы торговли, поощряющая добросовестный малый бизнес, местные сельхозпредприятия и фермеров».

Всем ачинцам, пришедшим в этот час на рынок, раздавалась партийная литература. ЛДПР продолжает контроль за уровнем цен, качеством, безопасностью и доступностью местных продуктов.