ЧИНОВНИКОВ КРУДОРА И КУЛУНА НАКАЖУТ ЗА ОПАСНУЮ ОСТАНОВКУ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился привлечения чиновников к ответственности за опасную автобусную остановку рядом со спорткомплексом

Ранее депутату поступило письменное обращение жительницы Ужурского района Ирины В. Женщина сообщала об опасном участке дороги до села Кулун, нарушении требований на имеющейся автобусной остановке возле спорткомплекса, отсутствии тротуаров.

Депутат обратился в местную администрацию но получил от чиновников формальную отписку. Зато УГИБДД Красноярского края организовало полноценную проверку обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки информация подтвердилась. Установлено, что в нарушение действующих стандартов автобусная остановка в селе Кулун не оборудована пешеходными тротуарами, что в свою очередь стало основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении владельца автодороги КГКУ «КрУДор». Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, которая предусматривает в качестве наказания наложение штрафа от двухсот до трёхсот тысяч рублей.

Также, в рамках проводимого расследования будет дана оценка действиям администрации г. Ужур не обеспечившей безопасность дорожного движения на этом участке улично-дорожной сети (отсутствие тротуаров).

«Это вопиющий факт бездействия чиновников на местах, — убеждён Денис Притуляк. — Остановка возле спорткомплекса, который является центром притяжения для жителей всего района, попросту опасна для граждан. Решением проблем безопасности на дорогах Ужурского района нужно заняться всерьёз».