8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
10 апреля
ПАВЕЛ СЕМИЗОРОВ: «НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ БРАКОНЬЕРСКОЕ РАЗОРЕНИЕ СЕВЕРА»

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Павел СЕМИЗОРОВ провел встречу с  коллективом Таймырского территориального отдела Госохотнадзора в городе Норильске

По словам инспекторов, в северных территориях края сложилась непростая ситуация в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Эти районы являются лакомым куском для браконьеров, которые регулярно в огромном количестве отстреливают тысячи диких оленей, вылавливают ценную рыбу, а затем незаконно добытые объекты животного мира вывозятся в другие регионы для продажи.

Для того, чтобы выявить, пресечь или предупредить хотя бы часть  правонарушений, необходима оснащенная автомобильная техника, соответствующее обмундирование и табельное оружие.

«На инспекторов Охотнадзора возложена большая ответственность. При этом получается, что сотрудники должны работать на принципах альтруизма и энтузиазма. Заработная плата очень мала в масштабах ценовой политики Норильска и Таймыра. При выезде в рейды либо в целях пресечения правонарушений инспекторы используют личные ружья или другое оружие, находящееся в личном пользовании. Техника находится в плачевном  состоянии, ее необходимо модернизировать. В общем, по итогам встречи у меня появился ряд вопросов к краевому министерству экологии и рационального природопользования, которые обязательно будут мною озвучены при встрече с министром», — сказал депутат.

Читать далее