СОБСТВЕННИКА СВАЛОК ПОД ЛЕСОСИБИРСКОМ НАЧАЛИ ИСКАТЬ

Благодаря вмешательству депутата Законодательного Собрания края от фракции ЛДПР Евгения ЧЕРНЫХ начался поиск собственника земельного участка, на котором располагаются тлеющие и дымящие несанкционированные свалки

Ранее, на запрос парламентария поступил ответ регионального министерства экологии и рационального природопользования о том, что в ходе планового рейдового мероприятия в пригороде Лесосибирска установлены тлеющие несанкционированные свалки отходов лесопиления, которые образуют сильное задымление. Теперь министерство направило запрос в компетентные органы для установления собственника земельного участка и принятия к нему мер административного воздействия.

«Это тема не одного дня, свалки образуются годами и схожи с минами замедленного действия… Скоро наступает пожароопасный период и совершенно не хочется повторения прошлогодней ситуации с пожарами, поэтому необходимо принимать действенные меры», – отмечает Евгений Черных.