НЕЛЬЗЯ ПРОДОЛЖАТЬ БЕЗДУМНО «ОПТИМИЗИРОВАТЬ» ПРОФОБРАЗОВАНИЕ

Первый заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу со студентами и преподавателями Боготольского техникума транспорта

На встрече краевом государственном бюджетном учреждении были затронуты вопросы внутренней и внешней политики государства, текущие процессы и настроения в российском обществе. Отдельно обсуждали и вопрос о необходимости возврата к прямым выборам глав городов, районов и поселений края, так как эта проблема может быть особенно ощутима именно в Боготоле.

Денис Притуляк рассказал о работе партийной фракции, разрабатываемых законопроектах и предлагаемых инициативах, работе ЛДПР, направленной на улучшение качества жизни жителей края.

В живом диалоге обсуждались насущные проблемы. Преподавателей интересовала проблема низкого качества питьевой воды в городе, высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Студенты в свою очередь искали ответа о возможностях трудоустройства по специальности, проблемах на рынке труда.

Некоторые слушатели письменно обратились к депутату со своими вопросами. Так, Илья М. сообщил о неудовлетворительном состоянии ряда улиц города, Марина К. просила помощи в предоставлении пригодного жилья, а Илья М. обратился к депутату с просьбой о помощи в поисках работы. Все поступившие обращения и наказы приняты в работу депутатом.

«Необходимо поддерживать учебные заведения в малых городах и сёлах, — убеждён Денис Притуляк. — Нельзя допускать дальнейшей бездумной «оптимизации» профессионального образования. Молодёжь имеет право и должна учиться рядом с домом по востребованной специальности, чтобы в дальнейшем быть успешной в жизни».