НЕ ЗАБОТИШЬСЯ О СВОЕЙ ДЕРЕВНЕ? В ОТСТАВКУ!

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился привлечения к административной ответственности за ненадлежащее состояние сельской улицы

В приёмную депутата поступило обращение жительницы деревни Сорокино Шарыповского района. Гражданка писала о неудовлетворительном состоянии дороги, отсутствии освещения, отсутствии оборудованного места для остановки автобуса. Её обращения в сельсовет за решением этих вопросов не привели к решению проблем.

По депутатскому запросу Управлением ГИБДД по краю была организована проверка безопасности дорожного движения. Также было установлено, что ещё в 2016 году сотрудниками полиции было установлено, что по ул. Советской деревни Сорокино частично отсутствует стационарное освещение, нет тротуаров, нарушены требования по обустройству существующего остановочного пункта. По выявленным нарушениям глава Ивановского сельсовета был привлечён к административной ответственности.

По результатам проверки по депутатскому запросу было установлено, что ранее направленное предписание не исполнено, выявленные недостатки не устранены. Сама деревенская улица не является безопасной для движения.

Итогом проверки стало возбуждение дело об административном правонарушении. Административное наказание по указанной статье предусматривает наложение штрафа в размере от двухсот до трёхсот тысяч рублей.

«Самое страшное, не то, что улица находится в удручающем состоянии, – считает парламентарий. – Важно, что чиновники, получив два года назад относительно небольшой штраф и предписание, не спешат устранить все недостатки и недоработки. Очевидно, местной власти безразлично состояние улиц и безопасность жителей. Такие чиновники должны немедленно всё исправить, а в противном случае – уйти, если они не хотят заботиться о своей деревне».