КРАЕВОЙ ЗАКОН О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ — НУЖЕН

Во время выездного заседания комитета по безопасности и защите прав граждан, проводившегося в главке полиции, обсуждался законопроект о профилактике правонарушений. Этим законом будет определена стратегия работы и механизмы оздоровления во всех сферах — от экологии до противодействия преступности.

В обсуждении вопроса, кроме депутатов и силовиков, участвовали представители губернатора, министерства финансов, МЧС России по краю, Уполномоченный по правам человека, ученые из Юридического института СФУ и Сибирского юридического института МВД. Стороны высказывали разные точки зрения на то, необходим ли отдельный закон, говорили о том, с какими трудностями можно столкнуться в случае его принятия, приводили доводы в пользу актуализации положений и норм по профилактике в едином документе. На заседании подчеркивалось, что при рассмотрении этого вопроса нужно стратегическое видение.

В поддержку нового краевого закона высказался Денис Притуляк:

– Наша особая задача состоит в профилактике правонарушений среди подростков. Всем ветвям и уровням власти необходимо усиливать работу в профилактике правонарушений. Особой задачей будет работа среди подростков и привлечение их к социально-значимым общественным работам, патриотическим мероприятиям и спорту. В тюрьме не должны сидеть случайные люди. И чтобы уменьшить число преступлений, оградить жителей края от необдуманных поступков и их последствий необходимо принятие соответствующего краевого закона, — уверен депутат ЛДПР.