8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
23 марта
ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МЕДИЦИНЫ

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат ЗакСобрания края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с учащимися и преподавателями КГБПОУ «Ачинский медицинский техникум»

Исторически сложилось так, что Ачинский медицинский техникум выполняет функцию кузницы кадров для лечебно-профилактических учреждений западной зоны Красноярского края. В настоящее время техникум готовит специалистов по двум специальностям: фельдшер, медицинская сестра/медицинский брат. Учебная и производственная практики проводятся на базах лечебно-профилактических учреждений. Выпускники техникума не имеют проблем с поиском работы и всегда востребованы на рынке труда.

Но, несмотря на отсутствие проблем с трудоустройством, есть немало вопросов, которые в живом диалоге депутат и молодёжь обсудили на встрече. Особенно острой проблемой, озвученной в зале, был низкий уровень стипендии, выплачиваемой студентам техникума. Причиной этого видится то, что техникум является подведомственным министерству здравоохранения, но не министерству образования края.

На встрече также были затронуты вопросы внутренней и внешней политики государства, текущие процессы и настроения в российском обществе. Денис Притуляк рассказал о деятельности ЛДПР в Законодательном Собрании края, разрабатываемых законопроектах и инициативах, работе ЛДПР, направленной на улучшение качества жизни жителей. Конечно же, говорили о текущем состоянии медицины в крае, перспективах её развития. Не был обделён вниманием и вопрос выборов Президента РФ.

«Медицина во всём крае испытывает недостаток молодых специалистов, — говорит Денис Притуляк. — Но низкий размер сначала стипендий, а затем зарплат в государственных учреждениях здравоохранения, не способствует притоку молодёжи в эту отрасль. Чиновникам всех уровней нужно обратить внимание на эту проблему, если мы не хотим в будущем остаться без гарантированной бесплатной и квалифицированной медицинской помощи».

 

Читать далее