ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПОМОГ ЖИТЕЛЯМ ПОСЕЛКА ЗАРЕЧНЫЙ

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился привлечения к ответственности нерадивых коммунальщиков поселка Заречный и начала решения проблем ЖКХ в поселке

Ранее парламентарию поступили коллективные обращения жителей бывшего военного городка в Козульском районе о значительных нарушениях прав граждан по вопросам оказания жилищно-коммунальнных услуг. Эти обращения были положены в основу депутатского запроса, после которого была инициирована прокурорская проверка.

По итогам проверки прокуратурой Центрального военного округа были обнаружены существенные нарушения. И если со стороны воинских должностных лиц нарушений не было выявлено, то к органам местного самоуправления вопросов оказалось очень много. В домах поселка не производился капитальный ремонт, отсутствуют приборы учета энергоресурсов и уличное освещение.

Также, было установлено, что действующей управляющей организацией не исполнены многочисленные предписания Службы строительного надзора и жилищного контроля края. Не ремонтируются дома, имеющие повреждения кровельного покрытия, разрушенные балконы, повреждённые дымовые трубы, стены и др. В связи с неисполнением предписаний начальнику управляющей организации внесено представление. В отношении управляющей организации ООО «ГУ ЖФ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 КоАП РФ, максимальная санкция которой предусматривает штраф до трёхсот тысяч рублей.

По результатам проверки для организации надзорных мероприятий в администрации сельсовета и АО «Красноярская энергетическая компания» на предмет соблюдения жилищного законодательства военной прокуратурой проинформирован районный прокурор.

«Недобросовестных коммунальщиков и чиновников, которые давно забыли о нуждах населения Заречного, необходимо привлечь к ответственности, — убеждён Денис Притуляк. — Но наложить один только большой штраф будет мало. Необходимо, чтобы нерадивые управленцы не только пострадали рублём, но и сделали всё необходимое для нормализации жизни в посёлке».