8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
8 марта
НЕЗАКОННОЙ СВАЛКИ БОЛЬШЕ НЕТ!

Депутат Заксобрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился ликвидации незаконной свалки в поселке Мазуль города Ачинска

Некоторое время назад депутату ЛДПР поступило обращение жителей посёлка на окраине Ачинска. Мазульцы утверждали, что в посёлке из рук вон плохо производится вывоз мусора с площадок сбора ТБО. Как следствие уже образовалась небольшая несанкционированная свалка в конце посёлка на выезде к озеру вблизи водоохраной зоны.

Депутатом были приняты оперативные меры реагирования. Как результат депутатского запроса были проведены работы по ликвидации несанкционированной свалки на выезде из посёлка. Последующая проверка Росприроднадзора подтвердила качество выполнения работ и отсутствия претензий к состоянию земельного участка.

В свою очередь, жителям, проживающим в частных домовладениях, разъяснена необходимость установки мусорных контейнеров и заключения договоров со специализированной организацией для своевременного вывоза твёрдых бытовых отходов.

«Проблема обращения с твёрдыми коммунальными отходами  всегда имеет особую актуальность в небольших поселениях, — убеждён парламентарий. — С одной стороны, необходима дисциплина большинства граждан и бережное их отношение к природе. С другой стороны нельзя допускать возможности недобросовестных манипуляций коммунальщиков на этом рынке. Именно тогда, этот неприятный вопрос не будет возникать столь часто».

Читать далее