СЕРГЕЙ НАТАРОВ: КРАЙНИЙ СЕВЕР — ТЕРРИТОРИЯ, ГДЕ МОГУТ ЖИТЬ ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ с рабочей поездкой посетил Таймыр. Совместно с депутатами от ЛДПР ЗакСобрания края и Таймырского районного Совета депутатов он провел ряд встреч: с главой Дудинки Ю.В. Гуриным, с коллективом КГБ ПОУ «Таймырский колледж», с работниками культуры, спорта и молодежной политики

Проблем у территории и её жителей много. Один из самых вопиющих примеров – ситуация с муниципальной управляющей компанией «Таймырбыт», которая является монополистом. У организации сегодня миллиардные долги перед поставщиками ресурсов. Раньше в этой УК работало 480 человек, теперь большинство из них попали под сокращение. В результате, в городе проблемы с уборкой и вывозом мусора. Необходимо экстренно принимать меры и помочь людям, защитить их от произвола монополиста. На рынке управляющих компаний в Дудинке нужна конкуренция. Это поможет снизить тарифы и улучшить качество услуг.

Еще один вопрос, который волнует многих жителей Таймыра – северный коэффициент. Когда округ присоединяли к краю, у таймырцев он остался на уровне 1,6. А в соседнем Норильске – 1,8. Необходимо восстановить справедливость и дотянуть коэффициент по зарплатам жителей Таймыра до уровня норильчан.

Вечером также провел встречу с партийным активом местного отделения ЛДПР, собрал предложения по развитию партийной работы на территории Таймыра.

Что обязательно надо сказать по итогам общения с жителями Дудинки и других населенных пунктов района. Крайний Север – территория экстремальных условий. Здесь могут жить и работать только по-настоящему сильные духом люди. Отрадно, что многие из них поддерживают идеи ЛДПР и нашего лидера – Владимира Вольфовича Жириновского. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть большинство проблем Таймыра, Красноярского края и России.