8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
28 февраля
ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился отмены незаконного требования о взимании платы за жильё для молодой семьи

Некоторое время назад депутату ЛДПР поступило обращение Марии В., проживающей в Боготольском районе. Женщина утверждала, что она в 2012 году заключила договор найма жилого помещения в районе в соответствии с программой «Обеспечение доступным жильём молодых семей и молодых специалистов Боготольского района на 2010-2012 годы». Сторонами по договору выступали администрация района и птицефабрика. В течение уже пяти лет Мария выплачивала и плату за наём, и выкупную плату.

Однако, при выплате полной стоимости и обращении за оформлением права собственности, женщина столкнулась с требованием о доплате задолженности в размере более чем трёхсот тысяч рублей. Её обращение в администрацию и птицефабрику к решению проблем не привели.

Депутатом ЛДПР по данному обращению были приняты меры реагирования. Но ответ главы района на обращение парламентария не содержал решения проблемы. Глава района полностью поддержал позицию птицефабрики, требующей деньги с Марии.

Обращение же в прокуратуру края депутата принесло результат. По итогам проверки установлено, что птицефабрика неосновательно требует 307 640 рублей, поскольку это условие в договоре не содержится.

Как итог, межрайонной прокуратурой руководителю юридического лица было внесено представление о нарушении устранений закона, а в районную администрацию направлены сведения для принятия мер по исправлению ситуации. Фактическое устранение находится на контроле прокурора.

«Налицо несовершенство государственной политики в сфере поддержки сельской молодёжи, — считает Денис Притуляк. Сначала молодёжи предлагается новое жильё на селе по понятным условиям. А затем, через пять лет, гражданам внезапно предлагается доплатить круглую сумму. Эти недобросовестные действия никак не способствуют притоку молодёжи в село. И это безобразие мы будем решительно пресекать».

Читать далее