8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
22 февраля
ДЕПУТАТ ЛДПР ДОБИЛСЯ: ДОРОГИ В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился наведения порядка с дорогами  в Железногорске

Ранее, депутату поступило письменное обращение жителя ЗАТО Семёна И. Несколько лет назад он получил земельный участок для индивидуального жилищного строительства, но до сих пор к нему нет дороги, только улицы на карте. Даже летом в сухую погоду добраться до участка непросто, зимой же почти невозможно. Семён И. неоднократно обращался в городскую администрацию, прокуратуру ЗАТО, стучал во все двери, но результата так и не достиг.

После вмешательства депутата была организована проверка. По её результатам сотрудниками ГИБДД и прокуратуры установлено, что автодороги по ул. Верхняя Саянская и пр. Горный в ЗАТО г. Железногорск не соответствуют требованиям ГОСТ, мероприятия по содержанию улично-дорожной сети органом местного самоуправления не осуществляются. А это не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. Также, в нарушение требований ряда федеральных законов, данные автодороги в собственность муниципального образования не оформлены, мероприятия по кадастровому учёту и паспортизации не проведены, действий по содержанию и снегоочистке не осуществляются.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы администрации ЗАТО внесено представление. Вопрос фактического устранения находится на контроле прокуратуры. А в связи с выявленными недостатками при рассмотрении местной прокуратурой обращения Семёна И. и несвоевременным принятием мер реагирования прокурору ЗАТО г. Железногорск строго указано о необходимости исключения нарушений в надзорной деятельности.

«Нередко администрации самоустраняются от решения вопросов развития земель, предоставленных под ИЖС, — говорит Денис Притуляк. — Но граждане не должны за свой счёт строить городские дороги, проводить коммуникации. Это серьёзное препятствие в развитии малоэтажного строительства и улучшения условий жизни граждан. И с этим, равно и с равнодушием чиновников, мы будем решительно бороться».

Читать далее
Архив новостей