8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
22 февраля
АЛЕКСЕЙ КУЛЕШ: «ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК ХИЩЕНИЕ, И ХИЩЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ»

Депутат Заксобрания от ЛДПР Алексей КУЛЕШ потребовал от нынешнего руководства компании «Красноярскнефтепродукт» разобраться со злоупотреблениями предшественников и наказать виновных

«На заседании комитетов по бюджету, промышленности, энергетики, где рассматривался отчет (заключение) Счетной палаты о контрольном мероприятии, вам был задан вопрос: какое наказание понесли сотрудники КНП, причастные к хищению денежных средств при проведении закупок топочного мазута для МП «Гортеплоэнерго» Железногорска? И насколько энергичными и настойчивыми были ваши действия, как генерального директора КНП, для привлечения их к ответственности?», — сказал депутат.
По его словам, ответ чиновника его удивил. Тот заявил, что дескать, не всегда то, что выглядит преступлением, таковым является. И что заявления в ГУВД уже направлял миноритарный акционер – чего вполне достаточно.
«Андрей Вениаминович, Депутаты только внешне производят впечатление недалеких и наивных людей. Есть известная английская поговорка, которая в переводе звучит так: «Если это выглядит, как утка, плавает, как утка, и крякает, как утка – вероятнее всего, это и есть утка». Так вот, если закупки топочного мазута у подконтрольной фирмы с использованием карманных фирм в качестве имитации конкурентов осуществляются по завышенной цене, а после фигуранты выводят деньги, приобретая дорогостоящие авто на родственников – то это выглядит как хищение, и хищением является. Я не знаю вашего миноритария. Меня не интересует его капитализация. Но меня интересует капитализация АО «КНП», а именно той части, которая находится в собственности Красноярского края. И Ваше бездействие снижает эту капитализацию. Потому что мы живем в России и есть существенная разница между обращением миноритария в правоохранительные органы и обращением генерального директора, назначенного, фактически, Правительством региона», — сказал Алексей КУЛЕШ.
Он предложил чиновнику представить документы, подтверждающие деятельные меры по привлечению к ответственности виновных в злоупотреблениях и потребовал зафиксировать это предложение в постановлении ЗС по итогам рассмотрения вопроса.

Читать далее