ДЕПУТАТЫ ЛДПР ПРОДОЛЖАЮТ ВСТРЕЧИ В КОЛЛЕКТИВАХ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с преподавателями Ужурского многопрофильного техникума

Депутат ЛДПР рассказал о работе в Законодательном собрании Красноярского края, о конкретных вопросах, в решении которых он принимал непосредственное участие в западной группе районов края. Также Денис Притуляк осветил предлагаемые депутатами фракции законопроекты, а также инициативы и предложения ЛДПР, которые уже внедрены и облегчили жизнь гражданам. Помимо этого депутат рассказал о своём пути в политике и ответил на личные вопросы.

Работники КГБПОУ «Ужурский многопрофильный техникум», расположенного в селе Кулун, буквально засыпали своими просьбами и предложениями. И действительно, им было, что донести до краевого парламентария.

Техникум испытывает острый дефицит средств для содержания и воспитательной работы со студентами. Общежитие невелико и нуждается в расширении. Необходимо оборудование, проекты, телевизоры. Для полноценной работы техникуму необходим автобус. Эти и другие вопросы легли в основу письменных обращений на имя депутата.

Есть проблемы и в самом Кулуне. Добраться до райцентра непросто, автобусы ходят редко. Сама дорога до Ужура аварийно опасна.

«Кузнице сельских кадров необходима серьёзная государственная поддержка, — считает Денис Притуляк. Единственный в столь крупном сельскохозяйственном районе техникум не имеет должного финансирования на развитие материальной базы и качественную работу с обучающимися. Если мы хотим сохранить аграрный потенциал Ужурского района в долгосрочной перспективе, то к решению проблем техникума нужно подойти всерьёз».

Депутат пообещал не оставить без внимания прозвучавшие вопросы и взял в работу поступившие обращения.