ПАВЕЛ СЕМИЗОРОВ: СИСТЕМА КАПРЕМОНТА В НОРИЛЬСКЕ «ЗАВИСЛА»

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Павел СЕМИЗОРОВ выступил с критикой деятельности системы капитального ремонта в Норильске. Накануне он посетил северный город с рабочей поездкой

«Сама по себе проблема реализации капитального ремонта в Красноярском крае является скандальной и общераспространенной по всей Российской Федерации. Но, в Норильске она стоит особенно остро. План ремонтных работ есть, но выполнять его некому. Причина тому: сложно найти в северном городе с высокими ценами на продукты питания за очень скромные деньги подрядчиков на выполнение ремонтных работ. Система организации капремонта в Норильске просто-напросто зависла, конкурсы не проводятся, а сборы на капремонт продолжаются», — говорит депутат.

Павел СЕМИЗОРОВ посетил свой избирательный округ, чтобы провести прием граждан и совещание с руководителями управляющих компаний по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов.

Также одной из проблем, озвученной в ходе совещания и требующей особого внимания, являются несанкционированные свалки и обращение с отходами в принципе.

«С 1 января 2018 года изменилось федеральное законодательство в сфере обращения с отходами, теперь органы местного самоуправления наделены дополнительными полномочиями по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, схем их размещения и ведения их реестра, организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с отходами. Как депутат, избранный от Норильской территориальной группы по списку ЛДПР, я буду работать над решением обозначенных вопросов», — сказал Павел СЕМИЗОРОВ.