8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
20 февраля
ДЕНИС ПРИТУЛЯК ДОБИЛСЯ ВОЗВРАТА ТЕПЛА ЖИТЕЛЯМ МАЛИНОВОЙ ГОРЫ

Депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК, избранный по г. Ачинску и Ачинскому району добился тепла в батареях для жителей Тарутино и ответственности для нерадивых чиновников

Ранее депутату поступили обращения жителей ул. Малиновая гора. Жители жаловались на сильный холод в квартирах, едва тёплые батареи, плохую работу местной котельной. Незамедлительно, в день поступления звонков жителей депутатом был направлен запрос на проведение проверки и принятие мер реагирования в Службу строительного надзора и жилищного контроля края.

И теперь по депутатскому запросу получен конкретный результат. Служба оперативно провела проверочные мероприятия и установила, что при температуре окружающего воздуха в минус 27, в квартирах тарутинцев едва теплилось. Температура в домах составляла от 13 до 19 градусов тепла, что не соответствует нормам. Температура теплоносителя на входе в дом из котельной также недостаточна.

По результатам проверки в адрес МУП «Районные коммунальные системы» выдано предписание с указанием устранения выявленных нарушений в установленные сроки. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Также в адрес главы Ачинского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, которое довело жителей Малиновой горы до отчаяния.

«Несмотря на уверения чиновников, система ЖКХ в районе трещит по швам, — убеждён Денис Притуляк. — Но для того, чтобы в домах посёлков было тепло, в первую очередь необходима тщательная и планомерная подготовка к зиме. И заниматься этим должны ресурсоснабжающие компании и администрации. А обращение внимание на проблемы отопления в январе, в «пожарном» режиме, — это показатель неэффективной работы чиновников».

Читать далее
Архив новостей