ЛДПР ВЕРНЁТ ВСЕНАРОДНЫЕ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

В Законодательное Собрание Красноярского края внесен законопроект о возврате прямых всенародных выборах глав городов, районов и поселений региона.
 19 февраля от имени фракции ЛДПР документ в краевой парламент внес его разработчик Денис ПРИТУЛЯК.

«Мы знаем, что красноярцы и жители других муниципалитетов хотят вернуть себе право самим избирать руководителя городской власти. ЛДПР всегда выступала за то, что жители достойны сами выбирать местную власть. К сожалению, другая партия, имеющая, большинство в Заксобрании, своим решением несколько лет назад лишила их такой возможности. Сегодня мы возвращаем красноярцам и жителям других муниципалитетов их законное право. Почему в других крупных городах, столицах субъектов федерации, например, в Новосибирске, прямые выборы есть, а в Красноярске нет? Почему их нет в других городах и районах края? Теперь мы посмотрим, кто уважает жителей края, а кто нет», — заявил Денис Притуляк.

Напомним, что закон об отмене прямых выборов главы Красноярска был принят Законодательным Собранием Красноярского края в декабре 2014 года. За закон проголосовали представители партии чиновников и их так называемые спойлеры, псевдооппозиционеры. Фракция ЛДПР отказалась от участия в голосовании, поскольку законопроект был направлен на ущемление законных прав жителей края.