ВЛАСТЬ В ГРОМАДСКЕ ПЕРЕШЛА К ЛДПР

В поселке Громадск Уярского района Красноярского края весь состав действующего сельского совета теперь представляют только депутаты ЛДПР.

«Краевой суд отклонил попытку навязать Громадскому сельсовету монополию «партии власти». Дело в том, чтоб в сельсовете из 10 депутатов осталось 5 депутатов от ЛДПР. После выборов, не довольные тем, что остались в меньшинстве представители партии чиновников написали заявления о добровольном сложении полномочий. И подали в суд заявление о нелегитимности совета. В расчете видимо, что при новых выборах у их партии будет большинство. Однако прокуратура встала на сторону ЛДПР и суд в иске тоже отказал, совет будет работать в составе 5 депутатов от ЛДПР», — говорит координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.

Кстати, вчера же краевой суд подтвердил законность решения Ирбейского районного суда, которым аннулированы итоги голосования на избирательном участке №7 по выборам в райсовет. Там кандидат от партии власти «победил» представителя ЛДПР за счет явных манипуляций с перевесом в 3 голоса.

«Мы своих в обиду не даем и последовательно отстаиваем демократические принципы на всей территории края», — заявляет Семен СЕНДЕРСКИЙ.