ДЕПУТАТ ЛДПР ДОБИЛСЯ СОХРАНЕНИЯ БАНКОМАТА В СЕЛЕ БОГОТОЛЬСКОГО РАЙОНА

Банкомат в Селе Критово, которым пользуются жители шести ближних сел и деревень, продолжит работу. Решение о его перемещении отменено. Этого добился первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК.

Как и во многих отдаленных территориях края, на востоке Боготольского района постоянно закрываются банкоматы и почтовые отделения. Некоторое время назад критовцы просили помощи в сохранении единственного банкомата, в котором селяне получают пенсию и зарплату, оплачивают коммунальные платежи. Банк планировал снять этот банкомат, несмотря на то, что до ближайшего города от села около сорока километров.

Депутат направил запросы в правительство края и в Сибирский банк – вышестоящий филиал банка. И вот пришли хорошие новости – процесс перемещения банкомата приостановлен. И вместо того, чтобы его убирать, банк займётся усилением его безопасности.

«Села больше всего страдают от недоступности банков, почты, аптек и других очень важных учреждений, — говорит Денис Притуляк. — Та политика оптимизации филиальной сети и сети устройств самообслуживания, которая проводится последнее время, позволяет экономить банкам. Но этот способ попросту выкидывает на обочину жизни селян. Я убеждён, что ни одно государственное или частное учреждение не вправе зарабатывать путём ухудшения жизни на селе».