ДЕПУТАТ ЗАЩИТИЛ ПРАВА ИНВАЛИДА

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился защиты права на жильё для инвалида в г. Боготоле.

Некоторое время назад на электронную почту депутата поступило обращение жительницы Боготола Светланы О. Женщина утверждала, что является инвалидом, длительное время состоит в очереди на получение жилья, вынуждена жить с семьёй дочери и престарелой матерью в квартирке площадью менее сорока квадратных метров.

По данному обращению народным избранником был направлен запрос в городскую администрацию. Но реакция администрации Боготола поразила. Вместо того чтобы начать решать проблему Светланы, администрация города уведомила её об исключении из очереди на жильё!

Вмешательством депутата ЛДПР права женщины были защищены. В ответ на обращение Дениса Притуляка краевая прокуратура организовала проверку, в ходе которой были установлены факты нарушения закона. Так, выяснилось, что Светлана О. стоит в очереди на получения жилья аж с 1988 года, но оно ей так и не предоставлено. И, конечно же, никаких оснований для исключения её из очереди нет.

Сотрудники прокуратуры разъяснили заявителю и её дочери условия и формы предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилья в собственность, в соответствии с законом края. А в адрес и. о. главы Боготола было внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства и исключения Светланы О. из очереди на жильё. Обеспечение тяжело больной женщины жильём взято прокурором на контроль.

«Боготол имеет дурную славу города, где не всё гладко с очередниками на жильё, — констатирует парламентарий. Мыслимо ли, чтобы инвалид 19 лет не мог дождаться положенного жилья? Но в ответ на обращение заявителя администрация просто выкидывает его из очереди. Это очередной наглядный пример последствий монополии партии власти и чувства безнаказанности отдельных должностных лиц. Но мы и дальше будем добиваться защиты жилищных прав граждан от произвола чиновников».