СЕВЕРНОЕ МНОГОБОРЬЕ ПРОЙДЕТ ПОД ЧЕРНЫМ НЕБОМ КРАСНОЯРСКА

Несмотря на режим «Черного неба» в Красноярске стартовали Х Чемпионат и первенство Красноярского края по северному многоборью, которые пройдут с 5 по 10 февраля. В открытии соревнований принял участие член комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов депутат фракции ЛДПР Павел СЕМИЗОРОВ.

«Северное многоборье — это неотъемлемая часть общей культуры северных народов Красноярского края, средство возрождения, популяризации и дальнейшего развития самобытных народных видов спорта, игр и состязаний коренных малочисленных народов Севера. Для членов комитета по делам Севера в Законодательном Собрании данный вид спорта является приоритетным. Ежегодно в крае проводятся спортивные мероприятия по северному многоборью, сейчас проходит юбилейный десятый Чемпионат и Первенство. Мною инициирована и активно ведется работа по созданию отдельной спортивной школы по северному многоборью и кафедры по национальным видам спорта на базе СФУ. На мой взгляд, это будет способствовать увеличению рабочих мест для жителей северных территорий края и развитию северного многоборья не только на уровне региона, но и России в целом», — отметил депутат.