ПРОКУРАТУРА КРАЯ ПОДТВЕРДИЛА ПОЗИЦИЮ ЛДПР ПО НЕЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ КАПРЕМОНТА

«Прокуратура края признала работу краевого фонда капремонта малоэффективной», — заявил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Александр ГЛИСКОВ. Тем самым, прокуратура подтвердила позицию ЛДПР, которая с самого начала настаивала на ущербности всей нынешней системы капитального ремонта.

«Темпы работ низкие. Деньги собираются быстрее, чем делаются ремонты. В общем котле уже больше 8 миллиардов. И это при том, что часть жителей не платит по идейным соображениям или потому что денег нет. Эффективного контроля за подрядчиками тоже нет. Предписания носят формальный характер, договоры с недобросовестными подрядчиками не расторгаются. В итоге страдают жители, у которых вода течет с потолка, отрубается электричество, выходят из строя якобы отремонтированные системы отопления. Причин такого положения дел две. Неэффективность системы принудительных поборов, во-первых. И некомпетентность руководства краевого фонда, во-вторых», — говорит Александр ГЛИСКОВ.

Стоит сказать, что по итогам проверки прокуратурой в адрес правительства края внесено представление. Проверка была организована по запросу депутата ГЛИСКОВА, который предоставил правоохранителям список проблемных домов.

«Надеемся, что позиция ЛДПР будет наконец-то услышана и здравый смысл восторжествует.  Надо или отменять нынешнюю систему капремонта, поскольку она показала свою неэффективность, либо начать уже наводить в ней хоть какой-то, хотя бы минимальный порядок. И начинать необходимо с регионального фонда. Пока же, представители партии чиновников отклоняют любые наши  предложения, направленные на это», — добавляет координатор КРО ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.