СЕРГЕЙ ТИТОВ: СЕЛО В КРАЕ ПРАКТИЧЕСКИ УБИТО

Главы сельских поселений выступили с резкой критикой нынешней схемы взаимоотношений между регионом и населенными пунктами. По их словам, у них нет денег выполнять все свои полномочия.

Свое возмущение главы поселений высказали во время выездного совместного заседания в Уярском районе двух комитетов краевого парламента: по бюджету и экономической политике, а также по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

После того, как с благостными речами о прекрасном будущем выступили представители партии власти и регионального правительства, настала очередь селян. И они высказали многое из того, что думают по поводу нынешней ситуации.

«Главы поселений прямо заявили, что краевые власти передали им огромное количество полномочий, и при этом забрали из бюджетов практически все деньги. Фактически, бросив сельчан выживать на грани нищеты. А сейчас забирают последнее – 8% НДФЛ. Это самое настоящее убийство села в крае», — сказал Сергей ТИТОВ, принимавший участие в заседании.

«ЛДПР всегда выступала и выступает против такого подхода. Мы за то, чтобы сельским поселениям оставалось достаточно средств для их нужд. В том числе, мы против насильственного отъема у них в обязательном порядке 8% налога на доходы физических лиц. Пускай сельчане сами решают, будут они вместе с частью полномочий отдавать их в районы или оставят себе», — отметил депутат.