ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В РЕГИОНАХ

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ принимает сегодня участие в работе Верховного Совета Хакасии.  Перед началом заседания он провел заседание фракции ЛДПР в республиканском парламенте и встретится с партийным активом.

«Регион сегодня находится в тяжелой экономической и финансовой ситуации, и фактически попал во внешнее управление. Надо предпринимать срочные меры к тому, чтобы Хакасия начала выходить из этого положения», — считает депутат Госдумы, в зону ответственности которого входит республика.

Напомним, что за последнее время республику Хакасия сотрясли несколько серьезных коррупционных скандалов, несколько высокопоставленных региональных чиновников находятся под следствием либо уже осуждены по различным уголовным статьям, а сам субъект поставлен на казначейское обслуживание. Т.е. республиканские власти не могут тратить ни копейки без разрешения федеральных властей. Кроме того, в правительство Хакасии назначаются пять новых заместителей председателя правительства. На сегодняшней сессии депутаты Верховного Совета утвердили их в должностях. Однако, фракция ЛДПР в полном составе воздержалась при голосовании по данному вопросу.