8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
29 января
ЛДПР ЗАСТАВЛЯЕТ ЧИНОВНИКОВ РАБОТАТЬ

Член комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания края, депутат ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился от полиции г. Назарово рассмотрения заявления пожилой жительницы Назарово о побоях.

В декабре прошлого года в приёмную ЛДПР в Назарово на приём к помощнику депутата Михаилу Скурихину обратилась пенсионерка Валентина М. Пожилая женщина утверждала, что стала жертвой равнодушия правоохранительной системы и чиновников. Дело в том, что у неё сложились неприязнь с молодой соседкой, которая, по словам заявительницы, содержит большую собаку. Страшный вой собаки в отсутствие хозяйки в прямом смысле мешает жить пожилой тяжело больной женщине.

На этой почве однажды возник скандал, во время которого заявительница получила несколько ударов по голове. В районной больнице было обнаружено сотрясение мозга. Но, несмотря на обращения пенсионерки в отдел полиции и городскую администрацию, никаких мер принято не было.

По поступившему обращению депутатом ЛДПР были приняты меры реагирования. В ходе проверки было установлено, что в начале ноября Назаровская районная больница действительно оказала гражданке медицинскую помощь, сообщение о побоях было передано в полицию. Спустя несколько дней сама Валентина М. обратилась в полицию, но ничего сделано не было.

Лишь после поступления депутатского запроса, уже в январе этому делу было уделено внимание, но опять-таки формально в возбуждении дела отказали. Однако, по обращению Дениса Притуляка в прокуратуру края, был вынесен прокурорский протест на определение об отказе дела, в связи с его необоснованностью, неполным проведением проверки, нарушении требований закона. На текущий момент полиция занимается работой по заявлению пожилой женщины.

Более того, прокурором начальнику МО МВД «Назаровский» внесено представление, в котором указано на выявленные нарушения, поставлен вопрос проведения служебной проверки и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Нередко правоохранительная система даёт сбои при обращении граждан, — считает парламентарий. — Именно для предупреждения таких ошибок и защиты прав граждан и нужен депутатский контроль. Но возмущает другое. Пожилая женщина устала обивать пороги полиции, администрации. Она стучалась во все двери, но нигде не получила ни внимания, ни помощи. И это самый красноречивый пример отношения власти к проблемам горожан».

Читать далее
Архив новостей