8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
28 января
ПРОБЛЕМЫ НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА: МУСОР, НЕХВАТКА СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОТОПЫ

«Мобильная приемная» ЛДПР на минувшей неделе вела работу в Новоселовском районе.

Валерий ЛОБАНОВ, помощник депутата Государственной Думы С.В. НАТАРОВА совместно с помощником депутата Заксобрания Антоном САМОТЁСОВЫМ встретились с жителями восьми населенных пунктов: Анаш, Кома, Бараит, Легостаево, Новосёлово, Светлолобово, Толстый Мыс и Чулым.

«В районе очень остро стоит вопрос вывоза мусора. Практически в каждом населенном пункте это первоочередная проблема, — говорит Валерия ЛОБАНОВ, — На местах попросту не хватает техники для его своевременного вывоза. Из-за этого образуются несанкционированные свалки».

По словам помощника депутата Госдумы, главы сельских советов жалуются на нехватку квалифицированных специалистов. В первую очередь, необходимы ставки юриста. Это могло бы помочь сельским поселениям не только в повседневной работе, но ив правильном оформлении документации для участия в различных грантовых программах.

«У людей складывается впечатление, что они никому не нужны, а многие нынешние законы являются антинародными, направленными на то, чтобы все села вымерли, а землю отдали под крупных частников», — говорит Валерий ЛОБАНОВ.

И в очередной раз «Мобильная приемная ЛДПР» столкнулась с огромным количеством людских проблем.

«В одном из посёлков с весны по декабрь две жилых улицы (24 дома) постоянно топит. Воду откачивать не успевают, и люди живут в сырости, в домах все полы прогнили и образовался грибок. Это недопустимо! Будем незамедлительно разбираться!» — подводит итог помощник депутата ГД РФ.

Читать далее