ЗАБОТА О ТЕХ, КОМУ ОСОБЕННО ТРУДНО — ПРИОРИТЕТ НАШЕЙ РАБОТЫ

Депутат Городского Совета Красноярска, член ЛДПР Аркадий ВОЛКОВ выступил с инициативой, позволяющей значительно увеличить количество реализуемых в городе социальных проектов для маломобильных красноярцев и семей с детьми-инвалидами

25 января на совместном заседании постоянных комиссий по бюджету и налоговой политике и по городскому самоуправлению Красноярского городского Совета, обсуждалась перспективная реализация очень важного для города «ПРОЕКТА ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ».

Его целью является вовлечение красноярцев в определение приоритетов расходования бюджетных средств.

Рядовые жители города, предприниматели, юрлица и общественные организации уже в ближайшее время могут начать формировать свои предложения, которые обязательно должны быть направлены на решение вопросов  местного значения.

По предварительной информации, на реализацию таких инициатив в текущем году будет выделено 40 миллионов рублей.

Депутатский корпус обсуждал сами критерии оценки конкурсного отбора предстоящих проектов. Таких критериев всего девять. Каждому из них, в соответствии с его значением присвоены баллы, которые в дальнейшем  будут определять место в рейтинге народных заявок, претендующих на бюджетное финансирование.

«Обращая внимание на важность именно социальной направленности предстоящего конкурса, я выступил с инициативой двухкратного увеличения баллов за критерий, определяющий доступность проекта для тех, кому ососбенно трудно — маломобильных красноярцев и семей с детьми инвалидами. Инициатива была единогласно поддержана коллегами депутатами и нашла своё отражение в корректировке представленной таблице критериев», — говорит Аркадий ВОЛКОВ.

Призываем всех красноярцев активно предлагать свои проекты на конкурс.

Дата объявления конкурсного отбора — 1 февраля.

Порядок расходования бюджетных средств и все конкурсные процедуры (подразумевающие, в том числе, долю софинансирования самими жителями реализацию своих предложений) отражены в специальном Положении, утверждённом в постановлении городской администрации.

#машинадобрыхдел, #лдпр, #партиялдпр, #фракциялдпр