НАЗАРОВСКУЮ АВАРИЮ ВЗЯЛИ НА КОНТРОЛЬ

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК берёт на контроль ситуацию с тепловодоснабжением Назарово.

Так, значительные аварии на сетях тепловодоснабжения в г. Назарово, только с начала зимнего периода 2017-2018 гг. произошли 17.12.2017, 18.01.2018 и 21.01.2017 года. В результате сотни и даже тысячи потребителей остались без отопления или воды, без которых в прямом смысле под угрозу ставится жизнь и здоровье назаровцев. Ущерб, причинённый гражданам и организациям, ещё только предстоит посчитать.

«Последствия последней крупной коммунальной аварии не устранены до сих пор, — говорит депутат ЛДПР. Эта зима показывает недостаточность подготовке к отопительному сезону и неэффективность системы управления коммунальным хозяйством города. Жители не должны страдать от того, что кто-то не заложил в смету замену труб или халатно отнёсся к своим обязанностям.

Эта проблема взята на мой депутатский контроль. Постоянные проблемы в этой сфере, причины их возникновения проверит прокуратура края и служба строительного надзора и жилищного контроля. Граждане должны получить компенсацию за свои страдания.

Также сегодня мною направлен запрос в министерство строительства края о предоставлении плана мероприятий и предполагаемом их финансировании по ремонту и замене коммунальных сетей в весенне-летний период текущего года по г. Назарово.

Надеюсь, по результатам проверок, виновные лица пойдут под суд и, главное, начнётся планомерная работа по поддержанию городских сетей в должном состоянии».