НАЗНАЧЕНЫ ПЕРВЫЕ ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

Председатель краевого молодежного движения «СОКОЛЫ ЛДПР» Михаил МОЛЧАНОВ  стал одним из первых в стране доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира ЖИРИНОВСКОГО

Центризбирком России (ЦИК РФ) во вторник зарегистрировал первых доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Жириновского.

Одним из первых в стране статус доверенного лица кандидата от ЛДПР получил наш земляк Михаил Молчанов.

«Привлекать на время выборов людей, чтобы позаимствовать их известность — это не в стиле ЛДПР,— сообщил глава избирательного штаба Владимира Жириновского депутат Госдумы Алексей Диденко.— Все, кто когда-то ходил на выборы с артистами и певицами, уже давно не кандидаты». Поэтому, по его словам, доверенными лицами кандидата от ЛДПР стали «только представители партийной элиты — из совета старейшин, из молодежной организации, а также региональные и местные лидеры».

Главная задача этих лиц — «агитационная деятельность в пользу назначивших их кандидата, политической партии», говорится в законе «О выборах президента РФ». Каждый кандидат вправе назначить до 600 доверенных лиц, которые от имени своего кандидата смогут участвовать в теле- и радиодебатах, выступать на митингах, собраниях и других агитмероприятиях.