26 декабря
ЛДПР ЧЕРЕЗ СУД ДОБИЛАСЬ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ, ОТМЕНИВ «ПОБЕДУ» ПРЕДСТАВИТЕЛЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Выборы депутата Ирбейского районного Совета по округу №7, состоявшиеся 10 сентября 2017 года прошли с нарушениями законодательства, поэтому их результаты отменены. Такое решение принял Ирбейский районный суд, поддержав позицию Красноярского регионального отделения ЛДПР

С самого начала было ясно, что в этом деле не обошлось без фальсификаций, и суд это подтвердил.

10 сентября кандидат от ЛДПР уверенно победил на двух из четырех избирательных участков. Еще на одном его результаты и результат кандидата от партии власти были практически равными. Ожидалось, что аналогичными будут итоги и по четвертому участку. Однако там, кандидат от партии чиновников, внезапно, умудрился не только отыграть проигрыш но и выйти вперед, показав неправдоподобный результат. Итоговая разница между кандидатами составила всего два голоса!

«Когда стали известны странные итоги голосования в поселке Изумрудный, мы сразу решили, что будем их обжаловать. Мы не стали поднимать шумиху, обращаться в СМИ. Мы подготовили все необходимые документы и доказательства, сформулировали юридически безупречную позицию и пошли в суд. И вот результат. Теперь мы с полным правом можем утверждать, что на выборах в Ирбейский районный Совет в сентябре были нарушения. Будем добиваться, чтобы те, кто их допустил были наказаны. Ну и, конечно, уверены в победе нашего кандидата на предстоящих перевыборах. Никаких фальсификаций и подтасовок мы не допустим!», — говорит депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР, партийный куратор Ирбейского района Сергей ТИТОВ.