8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
26 декабря
ДЕПУТАТ ЛДПР И ПРОКУРАТУРА СОВМЕСТНО ОТСТАИВАЮТ ПРАВО СИРОТЫ НА ЖИЛЬЕ

Прокуратура Сухобузимского района обратилась в суд иском, в котором требует от администрации района восстановить права Корнеева А.В. Произошло это после обращения помощника депутата Государственной Думы, депутата Сосновоборского Горсовета Алексея БОЙКОВА.
 
«Районная администрация поступила очень хитро. Формально они, вроде бы, выполнили требование закона и предоставили Корнееву А.В. место проживания. Но, при тщательном изучении дела выяснилось, что помещение это, во-первых, требует существенного ремонта, а во-вторых, права на него юридически никак не закреплены и закреплены быть не могут. Это помещение нигде, ни в каких документах не фигурирует», — говорит помощник депутата ГД.
По словам Алексея БОЙКОВА, это далеко не первая ситуация в его практике, когда к нему за помощью обращается сирота, которого чиновники собирались оставить без положенного по закону жилья.
«Несколько месяцев назад аналогичный случай был в Сосновоборске. Там мне удалось добиться выполнения закона, и сирота получила жилье. Думаю, что и в этом случае результат будет положительным», — рассказывает помощник депутата Госдумы.
Он также отмечает, что это только один вид жалоб, с которыми к нему приходят люди.
«Ко мне обращаются и жители Правого берега Красноярска, и жители Березовского и Сухобузимского районов, а также Сосновоборска. Проблемы у них самые разные, но всем стараемся помочь их решить. И чаще всего это удается сделать», — говорит Алексей БОЙКОВ.
Читать далее