ЗАЧЕМ РАЙОННАЯ ВЛАСТЬ ДУШИТ КРИТОВО?

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Денис ПРИТУЛЯК встретился с жителями села Критово Боготольского района.

На встречу с депутатом краевого парламента в сельском клубе собрались десятки селян. Всех их привело желание решить давние проблемы села, которых накопилось немало.

Так, в Критово решениями краевой РЭК установлены непомерно высокие тарифы на питьевую воду. Но и при стоимости в 120 рублей за кубометр, она не отвечает требованиям безопасности. В селе есть больница, но при ней нет аптечного пункта и реализации лекарственных средств и медикаментов. В сельсовете почти нет работы, а некоторые жители получают пенсии в 8-9 тысяч рублей. И более того, из этих скромных доходов жители села сами вынуждены собирать собственные средства для отсыпки дороги к кладбищу.

Но самой острой проблемой, стоящей на повестке дня является снятие банкомата в селе. Единственным способом получения наличных для Критово и ещё пяти окрестных сел и деревень вот-вот станет поездка в райцентр или Ачинск за 40 километров. Но многие пожилые селяне не имеют ни сил, ни возможности ездить так далеко.

Своими силами сельсовет решать все эти проблемы не может, ввиду финансирования из районного бюджета по остаточному принципу. Также, с подачи районной администрации, сельсовет, возглавляемый членом ЛДПР Анатолием Воловниковым, становится постоянной мишенью для штрафных санкций.

Критовцы не стеснялись в составлении письменных обращений. Некоторые из них и общались лично с Денисом Притуляком, донося ему самое личное и сокровенное. Все письменные и устные жалобы приняты в работу краевым депутатом ЛДПР, по каждому из них приняты меры реагирования.

«Село обделено вниманием и финансированием со стороны вышестоящих чиновников, — говорит Денис Притуляк. — Сохранение и улучшение качества жизни селян должно быть приоритетом. Нельзя экономить на сельских жителях, это выйдет боком развитию района и всего края».